天然镜像。
今天听到了一个让我非常难过的故事,是关于塔斯马尼亚的女皇镇。
它有个很高贵的名字却是个充斥了无奈的地方。曾经这里是矿区,非常有钱非常兴盛,当然也有着同样严重的污染。污染严重到什么程度呢,山林完全破坏掉了,土壤变成石头,而现在有一些干枯的小树苗在上面努力生长。远远望过去大片的山脉都是如此,惨不忍睹。甚至还有几座废弃不用的矿所堆成的山,几乎跟天然山是平行的高度。
女皇镇坐落在盆地,四面环绕着这样的山。
这个地方的人们在挖矿作业全面停止了之后,被困在了这里。这是个完完全全为矿业而生的小镇,所有人一开始住在这里都是因为工作。而如今矿业不再,他们还是在这个地方,因为他们无处可去。
没有人愿意搬到这里来,所以这里的房产并不值钱,也没有市场。即使卖了房子,这笔钱也不够他们在外界存活。简直就是被迫世世代代在这里扎根。
他们是弃子。
这个小镇已死。

评论(1)
热度(1)

© ▲那吉先生 ▲ | Powered by LOFTER